SMK Pariwisata PGRI Ubud

GRESKA SIMULASI UNBK 2018/2019

Pada hari , Selasa (18 Desember 2018), SMK Pariwisata PGRI UBUD melakukan simulasi kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer selama 4 (empat) hari.

Simulasi ini untuk mematangkan sarana dan prasarana sekolah, seperti hardware dan software, dalam menunjang kegiatan UNBK 2018/2019. Perlu juga siswa diberikan pelatihan dan bimbingan khusus sebelum mereka menghadapi UNBK yang sebenarnya.

“Dalam simulasi kegiatan UNBK ini jumlah peserta didik yang mengikuti kegiatan sejumlah 236 orang”
Selain untuk mengenalkan teknologi yang semakin lama semakin canggih, simulasi kegiatan UNBK ini juga perlu dikenalkan kepada peserta didik agar nantinya para peserta didik terbiasa untuk tidak mencontek ketika UNBK yang sebenarnya telah dimulai. Persyaratan kelayakan penyelenggaraan UN berbasis komputer di sekolah yang dijadikan dasar untuk kriteria kelayakan diukur dari beberapa aspek. Di antaranya meliputi ketersediaan infrastruktur, guru dan teknisi yang berkopenten.

Dan SMK PARIWISATA PGRI UBUD sudah sangat siap untuk melakukan kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun ajaran 2018/2018 .